Instalaciones en la Universitat de València

CPS a través del Acuerdo Marco con la Universitat de Valéncia, ha realizado distintos proyectos en los diferenes Campus de la Universitat. Los trabajos realizados engloban la redacción de proyectos de ejecución y la dirección de obra.

Sustitución de depósitos de inercia del circuito de calor del edificio de servicios del Campus de Tarongers

Se redacta el proyecto constructivo de la sustitución de los depósitos de inercia del circuito de calor en el edificio de servicios del Campus de Tarongers. Actualmente la instalación cuenta con dos depósitos de inercia que dan servicio al sistema de calefacción de los edificios del Campus. Con el paso de los años han presentado diversas patologías, destacando la implosión de uno de los depósitos debido a una avería. Con ello, se requiere la sustitución de ambos depósitos por unos nuevos, ubicados en el mismo espacio.

Las instalaciones colindantes a los depósitos dificultan tanto el desmontaje de los existentes como el montaje de los nuevos. Por ello, en una primera fase, se prevé el desmontaje de los equipos y elementos situados en torno a los depósitos, para dejar despejada una zona de trabajo adecuada; posteriormente se desmontan las tuberías que conexionan con los depósitos y finalmente se desmontan los mismos.

En una segunda fase se prevé el montaje de los nuevos depósitos. Estos deben adecuarse al espacio disponible. Se colocan dos depósitos de inercia de acero al carbono aislados verticales con patas, con una capacidad de 10.000L. Posteriormente, se deberán montar todos los equipos y elementos desmontados y reponer aquellos que no se hayan podido recuperar.

Se redacta el proyecto constructivo de nuevo Centro de Transformación y traslado del existente al Parque Científico de Paterna.

La Universitat de València está en fase de construcción de los nuevos edificios de Incubadora en Innovación Tecnológica y Centro Nacional de Dosimetría. Para dotar a estos edificios de energía eléctrica se requiere de un nuevo Centro de Transformación (CT) y de una nueva Línea Subterránea de Media Tensión (L.S.M.T.) de 20kV, para alimentar a dicho CT.

Se prevé el desmontaje del CT existente del invernadero, con recuperación del transformador. Se coloca un nuevo CT para alimentar a los nuevos edificios y al invernadero. Este CT está formado por dos transformadores, uno nuevo y el recuperador del CT existente. Ambos transformadores serán alimentados por la misma L.S.M.T.

A partir del nuevo CT, se prevé la ejecución de tres nuevas Líneas Subterráneas de Baja Tensión (L.S.B.T.), una para el Invernadero, otra para la Incubadora y la tercera para el Centro Nacional de Dosimetría.

Nuevo Centro de Transformación y traslado del existente al Parque Científico de Paterna

Reforma de la climatización de la sala Joan Plaça y del herbario del Jardín Botánico de Valencia

Se redacta el proyecto constructivo de la reforma de la climatización de la sala Joan Plaça y del Herbario en el edificio de investigación del Jardín Botánico de Valencia.

La actuación comprende la sustitución de los actuales roof-top ubicados en la cubierta del edificio por unos nuevos en cumplimiento del Regamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios. Se debe atender a las necesidades especiales de temperatura y humedad que se requieren en el interior del herbario para la conservación de las plantas. Los nuevos equipos se integran en el sistema de control del edificio.

Se realiza la sustitución de toda la red de conductos, adecuada para los caudales de aire de los nuevos equipos, así como la sustitución de los elementos de difusión y retorno. Los nuevos equipos se ubican donde se encuentran los actuales, y apoyan en la cubierta a través de una subestructura metálica, sin necesidad de perforar la cubierta.

Adicionalmente, se actúa sobre la instalación eléctrica. Se propone la instalación de un nuevo cuadro secundario de climatización en cubierta, a partir del cual se alimentan los nuevos equipos. El cuadro se diseña con previsión de espacio suficiente para poder alimentar en un futuro todos los equipos existentes en cubierta que no son objeto de actuación.

Instalaciones en la Universitat de València

Localización

Valencia, España

Cliente

Universitat de València

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.